陕西宝塔山油漆股份有限公司企业技术中心技术力量雄厚

2015-04-20 16:31:29  

陕西宝塔山油漆股份有限公司企业技术中心技术力量雄厚,有中高级职称技术人员46名,硕士16名,博士生6名,并与西北大学联合建立了涂料研发实验室,是陕西省涂料行业的唯一的“省级企业技术中心”,其下属部门包括研发部、质量管理部和中试车间三个部门,拥有13个新型的涂料研发实验室、 4个涂料检验室 1个国家标准恒温恒湿室,有先进的产品生产检测设施,同时具有相应工程、设备的涂装设计、施工能力。企业已通过了ISO9001国际质量管理体系认证、ISO14001国际环境管理体系认证和国家3C强制性标准认证。

公司技术中心管理科学、规范、高效。其研发严格按照公司制订的管理办法执行,其程序包括项目的可行性研究、立项、小试、中试、批量生产等。对研究开发人员实行绩效考评制度,极大的调动了人员的工作积极性,推动了研究开发工作有序高效的向前推进。技术中心积极推进员工素质能力建设,提高了全体研发人员素质。

2001年公司于清华大学合作建成6000t/年脂肪酸项目是国家“九五”科技成果重点推广项目、陕西省2002年重大科技产业项目,并获得科技部、财政部国家级创新基金的支持。从2009年到2011年三年时间里,我公司总计完成各类项目研究二十多项,其中,1.5万吨/C617-3环保树脂、互穿聚合物网络涂料、醇溶无机富锌底漆、屏蔽太阳能防腐漆涂料和汽车改装漆等项目开发成功,并已成功实现了批量生产,为企业的发展提供了强劲动力。在2009年度第四届十佳涂料品牌评选中被评为“十佳工业涂料民族品牌”。 20106月底,我公司乳胶漆两万吨自动化生产线投入使用。在201011月,我公司技术中心代表队在第三届全国石油和化工行业职业技能竞赛‘常州杯’全国涂料行业制漆配色调制工职业技能竞赛中勇夺团体一等奖,显示了公司的技术实力。201011月,公司总投资500万元建成年产2万吨工业漆生产线。20116月公司总投资300万元对技术楼进行全方位的改造。

      陕西宝塔山油漆股份有限公司技术中心技术力量雄厚,管理科学规范,在技术层面上支持了企业的发展。这些年来科研成果丰硕,高新技术产品的顺利投产为企业的发展提供了发展动力,为企业在行业中赢得了荣誉。
向上