宝塔山工程公司钢结构防腐涂装业务

2017-08-07 08:29:11  

  建筑钢结构做得好,防腐涂装少不了。随着钢结构的广泛应用,出于安全性和耐久性考虑,防腐问题越来越突出。钢结构的防腐可不是简单的把油漆刷上去,而要根据不同环境、设施、要求使用不同的产品,经过底、中、面三道工序的“配合”,加上专业的施工才能起到最佳效果。


不同领域产品的选择,我们以后慢慢介绍。

今天先来简单聊聊这几道工序


中间漆及工艺

      底漆和面漆中间这层漆的主要作用是封闭隔离和填充,增加水、氧等介质侵蚀建筑主体的难度,减缓底漆老化。待底漆完全干燥后,采用与底漆方向垂直的方式涂刷,保证厚度均匀一致。


面漆及工艺

  表面这层漆主要起到美观和防护的作用,应具备耐老化、耐污染、耐腐蚀及防潮等性能。喷涂前,要进行最后的表面清洁,油漆要充分搅拌均匀,保持色泽均匀,粘稠度保证不流坠,涂装过程中也要不断搅拌,确保不显刷纹。


检查和保护

  整个涂装结束后,应检查漆膜厚度是否达标,颜色是否一致,色泽是否鲜明光亮,不起褶皮,不起鼓包。四小时之内如有天气影响,还需覆盖保护,防止沾染尘土和水汽,影响附着力等。

  看完这些介绍,是不是觉得防腐涂装就像给钢结构穿上了防护的“外衣”,底、中、面“三件”一样也不能少。想了解更多涂装行业资讯就猛戳下面二维码关注我们吧!


始于1958年,中国涂装行业典范企业

建筑墙面涂装、工业重防腐专家

地坪漆、装备制造业涂装专家






向上